過多含糖飲料對女性心臟的影響

根據2020年5月13日,星期三(HealthDay News)-一項新研究發現,喝大量蘇打水,甜果汁和其他含糖飲料的女性患心髒病的風險更大。

“它提高血液中的葡萄糖水平和胰島素濃度,這可能會增加食慾,導致肥胖,心血管疾病的主要危險因素,”她從新聞發布會上說雜誌的美國心臟協會,那裡的研究發表五月13。

“此外,血液中的糖過多與氧化應激和炎症,胰島素抵抗,不健康的膽固醇狀況和2型糖尿病有關,這些狀況與動脈粥樣硬化的發展密切相關,是大多數心血管疾病的動脈緩慢變窄疾病”,安德森指出。

加利福尼亞有100,000多名女老師參加了這項研究。

與很少或從未喝含糖飲料的女性相比,每天喝一種或多種含糖飲料的女性進行血管成形術等手術以恢復血流的可能性增加了26%,發生中風的可能性增加了21%。

飲用的飲料類型也有所不同。

每天喝一種或多種含糖水果飲料的人比很少或從未食用含糖飲料的婦女患心髒病的風險高42%。每天喝加糖蘇打水的人患心髒病的風險高23%。

研究人員發現,飲用含糖量最高的飲料的女性更容易年輕,吸煙,肥胖且飲食健康的可能性較小。

對於那些想減少含糖飲料的人來說,蘇打水有時被視為替代品。但是減肥飲料含有人造甜味劑,例如糖精,阿斯巴甜,三氯蔗糖和其他也與健康風險相關的甜味劑。

根據美國心臟協會的說法,水是最易獲得和健康的飲料。它沒有糖,沒有人造甜味劑並且沒有卡路里。

發佈留言