咖啡:對您有好處嗎?

咖啡與許多潛在的健康益處息息相關,但是人們應該喝咖啡是為了娛樂,而不是預防疾病。

這是一項新研究綜述的主要結論之一。研究人員在其中概述了咖啡和咖啡因的證據,這是多年來許多健康研究的主題。

該評論的主要作者羅布·範丹說:“喝咖啡對健康的影響很重要,因為很少有其他飲食因素使全世界如此眾多的人經常接觸。”

總的來說,他的團隊發現,這個消息對咖啡愛好者來說是個好消息:含咖啡因的咖啡似乎沒有增加任何疾病的風險,而是與降低各種疾病的機率相關。而且中等劑量的咖啡因對大多數人來說通常是安全的。

但是,“適度”是關鍵。過量的咖啡因會破壞睡眠或使人緊張不安。

新加坡國立大學教授範達姆說:“咖啡因的量會因人而異。”

他建議人們注意咖啡因是否會影響他們入睡的能力或導致“躁動或焦慮”。凡·達姆說,如果這樣做的話,“他們可以在白天調整他們的攝入量或攝入時間。”

這是對大多數成年人的建議。但是,孕婦應特別注意咖啡因的攝入量。van Dam的研究小組說,基於證據,他們每天應限制自己攝入的咖啡因不超過200毫克。

這大約是12盎司咖啡的量。

對於未懷孕的人,範丹姆說,根據一個人的咖啡因耐受性,每天最多可以喝五杯8盎司的咖啡。

勞裡·賴特(Lauri Wright)是北佛羅里達大學的營養學和營養學教授,也是營養學和營養學研究院的發言人。

賴特說:“多年來,關於咖啡因是好還是壞,已經來回了很多。” “所以回到證據是很好的。”

總體而言,研究表明,儘管咖啡因作為興奮劑的聲譽不佳,但含咖啡因的咖啡似乎並不會增加患高血壓的風險,也不會加劇現有的血壓問題。

實際上,咖啡的攝入與患心髒病以及其他嚴重疾病的風險降低有關。該評論稱,該清單包括2型糖尿病,某些癌症,帕金森氏病,肝病和膽結石。

賴特說,但是這些研究都沒有證明咖啡或咖啡因是降低風險的原因。她同意報告的結論,即人們不應依靠Java來預防任何疾病。

賴特說:“但是咖啡和咖啡因可以成為健康生活方式的一部分。”

過濾後的咖啡(例如來自滴漏式咖啡機)是否比未過濾的咖啡更健康,這是一個問題。後者包括意式濃縮咖啡,煮咖啡和法式壓榨製造的咖啡。

據范·達姆(van Dam)稱,研究表明,未經過濾的咖啡可以提高血液中的膽固醇水平。

賴特說:“真正倒入咖啡中的是什麼,而不是過濾後的還是未過濾的。” 也就是說,避免在咖啡杯中加入糖和奶油。

賴特說:“人們購買的某些咖啡飲料更像奶昔。”

飲食中的咖啡因還有其他來源,包括茶,蘇打水和巧克力。賴特說,儘管在大多數情況下,它們的含量很低。

她指出,有兩個例外,就是能量飲料和“沖劑”,它們所含的咖啡因比一杯咖啡要多或多。該評論認為,這些飲料的高攝入量可能導致血壓升高和心。

咖啡因也可以與某些藥物相互作用。賴特說,如果人們對用藥有疑問,可以與藥劑師交談。

該綜述發表於7月23日的《新英格蘭醫學雜誌》上

鹽分過多可能會使您體重增加

鹽過多一直與高血壓有關。實際上,幫助控制血壓的一種方法是減少鹽的攝入量。在范德比爾特大學進行的研究並發表在《臨床研究雜誌》上,研究表明,鹽也可能與體重增加有關。

傳統的想法是,鹹食會使人們喝更多的水,但是科學家發現,鹹味食物實際上會減少口渴,使人們更容易暴飲暴食,體重增加甚至發生代謝綜合症,這可能導致糖尿病和其他嚴重疾病

含鹽量高的包裝食品

  • 熏制和醃製的肉,如法蘭克福香腸
  • 冷凍晚餐
  • 罐頭食品
  • 鹽漬的堅果和種子
  • 加工奶酪
  • 餅乾和烤麵包片

由於大多數美國人每天攝入的鹽量比建議的多50%,因此尋找減少消耗的方法比以往任何時候都更加重要。國家腎臟基金會建議限制高鹽含量的預製食品。

除了包裝的肉類和熟食類之外,從豆類到蔬菜的某些罐裝和冷凍食品中的鹽含量都很高,因此請務必閱讀標籤。您可能不會與鹹味相關聯的食物中的成分中仍可能含有鈉。尋找不含鹽的品牌。如果無法做到這一點,請在冷流水下沖洗食物以除去盡可能多的鹽。

在烹飪和調味食物時,用香草和香料代替鹽(包括大蒜鹽和洋蔥鹽)。純粒大蒜和冷凍乾燥的洋蔥應該是可以接受的替代品。

在餐廳,請廚師限制食物中的鹽分,如果菜品需要更多調味料,則可以拿到胡椒粉,而不是鹽瓶。

給自己長達八週的時間來消除鹽鹼習慣。一旦您失去了口味,當食物中的鹽分過多時,您會發現它變得更容易品嚐。

有證據表明,放棄紅肉對您的心臟有好處

2020年3月5日,星期四(HealthDay News)-如果您想要更長壽,更健康的生活,請嘗試用豆類,蔬菜或全穀類食品代替牛排-但最好不要使用速食素漢堡。

這是根據哈佛大學研究人員的兩項初步研究得出的。他們發現,食用大量“優質”植物性食品而非紅色或加工肉類的人心髒病發作的風險較低,並且壽命更長。

專家強調,“高質量”部分是關鍵。

不參與這項研究的心髒病專家安德魯·弗里曼(Andrew Freeman)博士表示,僅切出牛排,漢堡和熟食肉是不夠的。這些食物必須替換為健康的選擇,例如堅果,豆類,蔬菜和富含纖維的全穀物。

弗里曼說,拋棄肉類,轉而使用加工過的含糖碳水化合物實際上可能不那麼健康。不,那些加工過的素食漢堡也不可取。

弗里曼說:“從技術上講,它們是植物性的,但它們中也可能富含鈉和脂肪。”弗里曼說。

他說:“我們真的很想吃一種飲食,這種飲食主要是植物性的,並且含有最少加工的全食物。”

研究結果來自於週四在鳳凰城舉行的美國心臟協會會議上發表的一對大型長期研究。會議上報告的研究通常被認為是初步的,直到發表在同行評審的期刊上。

每項新研究都追踪了中年美國人的飲食習慣以及他們患心髒病或死於心髒病的風險。

其中一個涉及37,000多人,平均年齡為50歲。在15年中,超過4,800人死亡。然而,與植物蛋白攝入量排名倒數第五的人相比,植物蛋白攝入量排名倒數第五的人的風險降低了27%。

特別是,他們死於心髒病的可能性也降低了29%。

研究人員計算出,如果研究參與者用動物蛋白中的卡路里代替了動物蛋白中每日卡路里的5%,那麼在此期間死亡的機率將降低近一半。

第二項研究涉及超過43,000名男性健康專業人員,隨訪了大約25年。每天有超過4,100例心髒病發作-隨著每日紅肉攝入量的增加,這種風險增加。

研究人員估計,用植物性食品代替其中一些漢堡可能會對某些男人的心臟產生巨大的影響-即使考慮到其他因素,例如運動習慣和體重。

以堅果為例。如果這些男人每天將一份紅色或加工的肉換成相同數量的堅果熱量,那麼他們致命心髒病的風險就可以降低17%。

研究表明,將紅肉換成全穀類食品會更好,將心髒病發作死亡的風險降低了48%。

但是,這些僅僅是統計計算。營養學家和營養學研究院前院長,營養師康妮·迪克曼(Connie Diekman)指出,這兩項研究都不能證明因果關係。

也就是說,這些發現與大量現有證據相符,迪克曼指出。

她說:“這些研究增加了越來越多的數字,這些數字支持攝入更多植物性蛋白質,減少動物蛋白質的攝入……以及享受更多水果,蔬菜和全穀物對健康的好處。”

弗里曼也指出了更大的前景。

他說:“總的來說,證據表明,如果您攝取一部分標準的美國飲食並將其換成更多的植物性食物,人們的狀況就會更好。”

Zhilei Shan領導了第一個研究,第二個研究是Laila Al-Shaar。兩位都是哈佛大學波士頓市陳氏公共衛生學院的博士後。

過多含糖飲料對女性心臟的影響

根據2020年5月13日,星期三(HealthDay News)-一項新研究發現,喝大量蘇打水,甜果汁和其他含糖飲料的女性患心髒病的風險更大。

“它提高血液中的葡萄糖水平和胰島素濃度,這可能會增加食慾,導致肥胖,心血管疾病的主要危險因素,”她從新聞發布會上說雜誌的美國心臟協會,那裡的研究發表五月13。

“此外,血液中的糖過多與氧化應激和炎症,胰島素抵抗,不健康的膽固醇狀況和2型糖尿病有關,這些狀況與動脈粥樣硬化的發展密切相關,是大多數心血管疾病的動脈緩慢變窄疾病”,安德森指出。

加利福尼亞有100,000多名女老師參加了這項研究。

與很少或從未喝含糖飲料的女性相比,每天喝一種或多種含糖飲料的女性進行血管成形術等手術以恢復血流的可能性增加了26%,發生中風的可能性增加了21%。

飲用的飲料類型也有所不同。

每天喝一種或多種含糖水果飲料的人比很少或從未食用含糖飲料的婦女患心髒病的風險高42%。每天喝加糖蘇打水的人患心髒病的風險高23%。

研究人員發現,飲用含糖量最高的飲料的女性更容易年輕,吸煙,肥胖且飲食健康的可能性較小。

對於那些想減少含糖飲料的人來說,蘇打水有時被視為替代品。但是減肥飲料含有人造甜味劑,例如糖精,阿斯巴甜,三氯蔗糖和其他也與健康風險相關的甜味劑。

根據美國心臟協會的說法,水是最易獲得和健康的飲料。它沒有糖,沒有人造甜味劑並且沒有卡路里。